作成されているアルバムがありません。

• 〒515-2515
  • 津市一志町八太785-1
  • 電話059-293-1027
  • FAX059-293-1027
  • 地図

表示すべき新着情報はありません。

令和6年度 新入学児童の保護者のみなさまへ
 以下のリンクから入学説明動画を視聴していただけます。
 入学説明動画①
 入学説明動画②
 入学説明動画③
 入学説明動画④
 入学説明動画⑤

学習支援サイト「津市e-Learningポータル」
 津市教育委員会は、家庭等における児童の自主的な学習を支援するため、三重大学教育学部との連携のもと、学習支援サイト「津市e-Learningポータル」を開設しました。本サイトは、動画やワークシートなどの学習コンテンツを掲載し、教科書等の内容を児童が繰り返し学ぶことができる学習支援サイトです。
※ユーザー名とパスワードが必要です。

家庭学習応援サイト
 子どもたちがご家庭で学習できるよう、以下の家庭学習応援サイトをご紹介します。学習プリントを印刷して使用したり、興味のあることを調べたりすることができますので、ぜひご活用ください。
 なお、時期が来ましたら削除させていただくリンクがありますので、ご了承ください。
※OSやブラウザのバージョンによっては、ご使用いただけない場合がございますので、ご了承ください。
※③⑥は、絆ネットで配信しましたユーザーIDとパスワードが必要です。

①みんなの学習クラブ
  学習プリントや動画開設で、自主学習ができます。

②NHK for School

学習コンテンツが豊富にあります。動画で様々なことが学べます。

子供の学び応援サイト
  子供の学び応援コンテンツリンク集で、様々な学習情報が得られます。

津市学び応援サイト
  三重県教育委員会作成の「学習プリント」等が紹介されています。

⑤English Time! TSU
  ALTのジョーダン先生が解説している英語チャンネルです。