2017/09/27

任命式・表彰式

任命式・表彰式

27日の5限目に2学期学級委員の任命式を行いました。
名前を呼ばれると、学級委員としての意気込みを表すかのように大きな声で「はい!」と返事をしていました。
また、任命式のあとには、夏休みの自由研究が教育科学展・社会科展に出展された児童の表彰がありました。
選ばれた児童にみんなから温かい拍手が送られました。

校長先生からは、「守ってくれてありがとう運動」についてのお話がありました。
この運動は、横断歩道を渡るときに渡るのを待ってくれた車にお礼をし、ありがとうの気持ちを伝える運動です。
「今もお礼ができている人?」という校長先生の問いかけに、たくさん手が挙がっていました!
9月26日までがモデル校の指定期間でしたが、これからもぜひ続けてほしいと思っています。

最後に、図書委員会の児童から、2学期に新しく入った本の紹介がありました。
“読書の秋”ということで、ぜひたくさん本を読んでほしいと思います!

2学期は運動会やどんぐりフェスタなど、イベントが盛りだくさんです。
日頃の学習だけでなく、様々な場面で活躍してほしいと思います。