2022/12/07

学期末が近づいてきました!

学期末,そして「年末」が近づいてきました。
 いろいろな授業もまとめの時期に入っています。音楽科・図画工作科・家庭科といった特別教室での授業も今学期の学習は終わろうとしています。

児童の皆さん,学校にはたくさんの文房具や学用品を持ってきていると思います。
 長かった2学期に,例えば「色鉛筆」「絵具」「墨汁」といった文房具を使い切った子もいるのではないでしょうか。
 各学年の担任の先生たちから発行される「学年通信(12月号・冬休み直前号)」をよく読んで,冬休みの間に持ち帰ったものについては,新学期での使用に向けて整えてくださいね。

「学校の落とし物コーナー」(2階校長室前廊下)に残された「落とし物」をまずは今日から全クラスに回覧します。自分の「落とし物」があるかどうかをしっかりチェックしましょう!(もし落としてもしっかり見つけられるに「記名」も忘れずに!)

学校から各担任を通じてお知らせしておりますように,
「12月19日・20日・21日」には「学期末懇談会」を実施させていただきます。
上記の「落とし物」の件につきまして,全学年回覧後に「落とし物」が残った場合,1学期と同様に「昇降口」に特別コーナーを設置して「落とし物」の確認をしていただけるように準備いたします。
ご来校時に,お子様の学用品が残っていないかの確認をよろしくお願いいたします。

〈学校の様子:「落とし物コーナー」から全クラスへの回覧スタート!〉

〈学校の様子:新鉄棒設置完了!最終整備中…。使用はもう少しだけ待っててね!〉