生き生き 学校生活! >> 記事詳細

2022/03/26

3月26日 幸せな校長でした

Tweet ThisSend to Facebook | by 学校長
現校長 本年度をもって定年退職となりました。

3年間のうち 2.3年はコロナ禍でしたが、北立誠小の子どもたちとPTA役員や図書ボランティアさんを始めとする保護者の方々、学校を支援していただいた地域の皆様、そして職員の皆さんのおかげでとても有意義な時を過ごすことができました。

朝から さわやかで

とてもていねいな

あいさつを してもらい
どれだけ 元気をいただいたことか。

必ずジャンケンを挑んできた児童もいました(笑)

この日は 「パー」で完璧に負けました(笑)
また 卒業式の前日

卒業生から サプライズを受けました。
卒業式の練習だと聞かされていたのに

突然 呼びかけが始まったり 歌が始まったり

おまけに 児童会会長から 5枚目の卒業証書を授与していただいたりしました。(小中高大退)
また、ピアノ伴奏は、中・高音楽の教員免許を持つ教頭先生がされたと後で聞きました。

どうやら 6年担任が 今年で私が定年退職だと卒業生に話し、校長にも卒業証書を渡そうということになったらしいのです。
思いやりのある職員たち、優しい子どもたちに囲まれ、幸せな校長だと感じました。

また、これまで子どもたち、保護者の方々からも心のこもった贈り物をいただきました。「恐縮です」

たくさんの方々の支援により、無事3年間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。皆様 お元気でお過ごしください。

13:36 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)