2022/12/13

大掃除の時期が近づいてきました!

早いものでもう12月も中旬です。
 大掃除の時期が近づいて来ました。

下の写真は掃除終了直後の校内外の様子です。
 少し早めに掃除を終えて,次の授業準備をしながら教室で待っている子や,時間を少し延長しても隅々まで掃除をしている子,掃除ロッカーに用具を整頓している子の姿が見られます。このような姿を見ると,ただ,掃除によってきれいになっただけではなく,心も清々しい気持ちに小学校の全員が気持ちの良い学校生活を送れるように励みましょう!全員が気持ちの良い学校生活を送れるように励みましょう!
 また,校内回覧をしていた「落とし物」が,いつもの「落とし物コーナー」に戻ってきました。まだいくつか残っています。児童のみなさんは,自分のものが混じっていないか,改めて確かめてみましょう。

保護者の皆様へ
以前,HPでお知らせしたように,19日(月)からの懇談会時に「特別落とし物展示コーナー」を設置します。お子様の所持品が混じっていないかどうかご確認ください。

〈学校の様子:掃除終了直後の校内の様子〉

〈学校の様子:落とし物コーナーの様子〉