2022/07/13

今日から1学期末懇談会です。

今日から「1学期末懇談会」が始まります。

各学年の「学年通信」でお知らせされているように,今日から3日間は「特別日課40分4限授業」です。給食後13:00には完全下校ですので,いつもよりも早く学校から帰宅します。
 保護者の皆様,各教室の「後方の壁」や「廊下」に1学期の図工で児童が頑張って制作した作品があります。ぜひ,ご来校時に作品を見てあげてください。中には,各階の廊下にある「各学年の掲示板」のコーナーに作品が掲示されている児童もいますので,併せてご覧になってください。

下校時間にはおそらくとても日差しが厳しくなると思います。午後からは熱中症に気を付けて過ごしてくださいね。
<校内の掲示物:懇談会に関わる掲示物>
※各学年,下記のように廊下に掲示物を用意しています。懇談時間になるまでお待ちいただいている間に掲示内容に目を通していただけると幸いです。

※1年生の保護者の皆様は懇談後,「アサガオの鉢植え」をお持ち帰りください。
※2年生の保護者の皆様は懇談後,「ミニトマトの鉢植え」をお持ち帰りください。

<授業の様子:学習Rの授業>

<授業の様子:1年生の授業>