2022/07/14

修学旅行説明会(6年生)

7月14日(木)、今年度の修学旅行についての保護者説明会を行いました。全体の説明については担任が行いましたが、目的地についての説明は6年生児童が交代しながら、自分たちが調べたことを説明しました。

↑最初は校長先生のあいさつです。新型コロナウイルス感染症の感染状況を考慮したうえで、児童らの思い出に残る旅行になるように行程等を考えてきたことを伝えました。

↑6年生児童が、事前に目的地について調べ学習を行いました。そしてグループごとに交代しながら、自分たちが調べた目的地の特徴や見所などを説明していきました。

↑児童らがしっかりと調べて準備してきた説明を、おうちの方も真剣に聞いてみえました。