2022/07/20

1学期終業式

7月20日(水)、1学期の終業式がありました。夏休みに向けてのお話を、みんなしっかり聞くことができました。また式の後に、表彰と、児童会・委員会からの連絡もありました。明日からの夏休みを、安全に気を付けて過ごしていきましょう。

↑最初に「校歌」と7月の歌「ゆうき」を歌いました。

↑校長先生のお話です。夏休みをどう過ごすか、考えながら話を聞くことができました。

↑終業式が終わり、「よい歯のコンクール」代表の児童の表彰式をしました。

↑児童会から、夏休み中に誕生日を迎える人たちに「誕生日おめでとう」のシールを贈り、全校でハッピーバースデーの歌を歌いました。

↑最後に放送・環境委員会から、普段お昼の放送でやっているクイズを、目の前でやって見せてもらいました。