このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
いただきます!
いただきます!
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/05/22
5月22日 いただきます!
| by
南が丘小学校
今日の献立
麦飯 さわらの南部焼き 牛乳
切り干し大根の含め煮
ほうれん草ともやしの磯香あえ
さわらは魚へんに春と書きます。春を代表する魚の一つですね。このさわらを今日は南部焼きにしてくれてありました。南部焼きとは東北の南部地方にあるごま(特に黒ゴマ)を使った料理方法なのだそうです。いろいろな料理方法があるのですね。とても香ばしく、おいしくいただきました!
12:38
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project