2019/07/19

1学期の終業式

今日は、1学期最後の日です。体育館で終業式を行いました。はじめに、表彰をしました。わんぱく相撲で優勝した後藤君の表彰です。全国大会が8月初めに東京であるそうです。頑張ってきてください。

校長先生の話ということで、68日間、がんばって登校してきたことをたたえ、毎日のコツコツ努力が成長につながっているので、これからもがんばってくださいと話しました。そのあと、白塚小学校のホームページの紹介と、1学期の子どもたちのがんばっている姿をスライドショーで紹介しました。

学力推進講師の中村裕一先生が、1学期いっぱいで他の学校へいくことになりましたので、挨拶をしました。

生活委員会より、夏休みの過ごし方を発表してもらい、生徒指導担当の近藤先生から夏休み中、交通事故や水の事故に注意するように話がありました。