2017/05/19

安濃小学校安全ボランティア委嘱式

5月17日(水)、安濃小学校安全ボランティア委嘱式を行いました。本年度は35名の方が安全ボランティアとして登録していただきました。安全ボランティアの皆さんには、登下校時の見守りや、交通量の多い交差点での安全指導など、地域で子どもたちが安全で安心して生活できるように温かく見守っていただいています。ありがとうございます。
 委嘱式の後は、曽根駐在所の大野直彦さんから「子どもたちの安全を守るために」のテーマで、小学生の交通事故の特徴や不審者対応について講演をしていただきました。
 その後児童の集団下校の時に、安全ボランティアの皆さんを紹介し、児童会会長の下井愛雪さんが日頃のお礼と感謝の気持ちを伝えました。下校時には安全ボランティアの皆さんが付き添っていただきました。

委嘱状を代表で辻さんに受け取っていただきました。

大野さんに講演をしていただきました。

集団下校の時、安全ボランティアの皆さんを児童に紹介しました。