2017/12/22

12月22日(金)、冬至の日に2学期の終業式を行いました。
 学校長からは、冬休み中に今年の反省をして新しい年の目標を決めようと話しました。また、冬休み中も健康で安全に生活し、3学期の始業式には全員が元気に登校してほしいと話しました。
 その後、生活指導の担当から「てを(お)あげる」という垂れ幕を提示して冬休み中の生活について話しました。「て」は、手伝いをする。「を(お)」は、朝は早く起きる。「あ」は、あいさつをする。「げ」は、ゲームやテレビは時間を決めてする。「る」は、ルールを守る。という話をしました。
 環境整備委員会からは、「書き損じはがき」「古切手」「くるりんペーパー」の収集に協力してくださいとの呼びかけがありました。

「新しい年の目標を決めよう。3学期も全員元気に登校しよう。」

「『てを(を)あげる』を守って楽しい冬休みにしましょう。」

「書き損じはがき、古切手、くるりんペーパー集めに協力してください。」