表示すべき新着情報はありません。

学校の様子 >> 記事詳細

2023/12/07

学習発表会、PTA安濃小フェス

| by 教員

12月2日(土)、学習発表会、PTA安濃小フェスがありました。保護者の方を招いた発表は4年ぶりで、子どもたちのやる気もより一層高まっていました。

国語科で学習したことを音楽劇で発表する学年、学級の課題を解決していくためにどのような取り組みをしてきたのかを発表する学年、ゲストティーチャーとの出会いから、これから自分たちがどのように行動していくべきなのかを発表する学年など、様々な発表がありました。

午後からは実行委員会(前期児童会役員)とともにPTA役員の方々をはじめ、有志の皆さんが集まり、PTA安濃小フェスを開催していただきました。「子どもたちの笑顔を見たい!」の合言葉通り、子どもたちの笑顔あふれる素晴らしい機会となりました。ありがとうございました。