学校行事 >> 記事詳細

2017/02/23

健康ウォークラリー

2月23日(木)、5限目に保健委員会と給食委員会の児童が「健康ウォークラリー」を計画し運営してくれました。子どもたちは縦割り班で6つのコーナーを回り、クイズやパズル、豆つかみなどのゲームに挑戦しました。
 縦割り班で相談したり、協力したりして「健康ウォークラリーを楽しみました。

保健委員会と給食委員会の児童による説明

「背すじピン」コーナー  本を落とさないように背筋を伸ばして歩きます。

「健康パズル」コーナー   健康に関係するパズルを完成します。

「声を出すぞ」コーナー  長く声を出し続けてタイムを記録します。

「食べ物カードめくり」コーナー  食べ物と栄養素がそろったらカードをゲットできます。

「豆つかみ」コーナー    制限時間内におはしで豆を何個つかめるかを競います。

「クイズ」コーナー  給食に関係する○×クイズです。班で相談して答えます。