日誌

2024学校の様子 >> 記事詳細

2024/11/07

10月最終週の給食です。

| by manager
10月29日(火)
【豆乳チャウダー コールスロー 米粉入りパン 牛乳】

ゆでた大豆をしぼると、豆乳とおからができます。今回は豆乳を使ったスープです。

10月30日(水)
【かつおの角煮 豚汁 香味漬け 麦飯 牛乳】

かつおの旬は年に2回あります。秋にとれるものを「戻りがつお」といいます。脂がのっているのが特徴です。

10月31日(木)
【あじのハーブグリル ふかしいも 青菜と豆腐のスープ パン 牛乳】

さつまいもは、9月から11月にかけて収穫されますが、少し寝かせた今頃から甘みが増しておいしくなります。

10月もおいしくいただきました。感謝…。
11:16

登録フォーム

現在、登録業務を中止しています。

カウンタ

カウンター100574