2024/10/04

除草作業へのご協力、ありがとうございました。

| by manager
9月28日(土)早朝より雲出小学校の除草作業にたくさんの方々にご参加いただきました。PTA会員のみなさま、そして地域のみなさま、そして今年は中学校の生徒さんにも助けていただきました。

この日に向けて、子どもたちもそうじの時間を使って草引きをがんばりました。

また、保護者の方にボランティアで夏休み中~9月に草を刈っていただきました。ありがとうございました。

草刈り隊と草集め隊に分かれて作業をしていただいているので、どんどん草の山ができます。

学校の周りの枝木も払っていただき、とてもすっきりしました。

いつも地域のみなさまには「雲出の子どもたちのために」と優しいお言葉とお力をいただいています。地域のみなさまに支えられていることに感謝し、子どもたちも将来、地域のために役立てる人に成長していってくれたらなあと思います。
本当にありがとうございました。