2024/09/27

おもいでキャンプ!

| by manager
9月14日(土)雲出地区青少年育成協議会さん主催の「おもいでデイキャンプ」が津市神戸青少年センターで行われました。雲出小学校の子どもたち、保護者のみなさま、小さいきょうだいさん、たくさんの方々にご参加いただきました。
津市ジュニアリーダーさんや南郊中学校のボランティアサークルのお兄さん・お姉さんとの初めての出会いもあり、はじめはちょっぴり緊張した様子もありましたが、すぐに打ち解け、それぞれの班でゲームやカレーライスづくりを楽しみました。

今年は飯盒でご飯を炊き、大きなお鍋でカレーを作りました。

みんなで力を合わせて作ったカレーライスはとびっきりおいしかったです。

さて、そのあとは待ちに待ったすいかわりタイムです。なかなか思うようには割れなかった・・・かな。このあと、みんなでおいしくいただきました。

子どもたちのために企画運営をしていただいた青少年育成会のみなさま、本当にありがとうございました。