2024/07/04

わくわくする!クラブ活動

| by manager
7月1日(月)2回目のクラブ活動がありました。
今年のクラブ活動は、「初めての経験いっぱい」をテーマに、新たなクラブを立ち上げました。
経験者も未経験者も得意・不得意も関係なく、みんながわくわく目を輝かせて楽しんでいます。
では、今年度のクラブを紹介します。

くもずわくわくクラブ

雲出地区のみなさんとのふれあいから「地域に学ぶ」「地域の方々のやさしさを知る」体験を行っています。(今回は絵手紙体験)

ニュースポーツクラブ

津市スポーツ推進委員さんをゲストに、学校の体育の授業では学習しない新しいスポーツや、生涯スポーツを体験します。(今回はボッチャとカローリング)

室内ゲームクラブ

複数で楽しめるボードゲームやカードゲームをしています。

インターナショナルクラブ

世界の国の生活習慣や遊びなどを学んだり体験したりします。(今回はインドネシアの遊び「バンブーベラ」体験)

マジッククラブ

手品が得意なN村先生がやさしくマジックの手ほどきを教えてくれます。