2024/05/02

春の全校遠足

Tweet ThisSend to Facebook | by manager
昨日までの雨が心配だったのですが、朝から気持ちのよい青空が広がりました。
絶好の遠足日和となりました。
目的地は香良洲町にある西山公園です。全校125人で遊ぶにはちょうどよい公園です。
6・1年 5・2年 4・3年で一緒に歩きました。

大きな道に入ると、2年生を内側に、自分たちがさっと車道側に変わる5年生の姿。とってもかっこよかったです。

さて、公園につくと、ひまわり班での全員遊び。

だるまさんが転んだ、おにごっこ、しっぽとりやドッジボールなど6年生がみんなのために楽しい遊びをたくさん考えてくれました。
公園中ににぎやかな笑い声が広がりました。

ピーピーピー!!と笛の合図でお弁当タイム。
ひまわり班で囲み、おいしいお弁当をいただきました。
「これば別腹!!」とおやつもほおばります。楽しいひとときです。

おやつの後はまた遊び。今度は自由に遊びます。
小高い丘を駆け上がる子。ぶらんこや鉄棒などの遊具遊び。ドッジボールやくるくる迷路のような遊びなど、友だちや先生と楽しく遊びました。

帰り道も元気いっぱい。少々疲れている子もいましたが、無事に帰校することができました。
おうちの皆様、遠足の準備にご協力いただきありがとうございました。

尚、本日の遠足に際しまして、地域の方からペットボトルのお茶の差し入れがありました。「子どもたち、先生方のために」というお心遣いありがとうございます。
午後からのお茶として、思いっきり遊んだ子どもたちののどを潤すことができました。ありがとうございました。

16:19 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)