2022/09/01

2学期始業式

9月1日(木)、2学期の始業式を行いました。久しぶりに友達に会う子も多く、うれしそうな表情がたくさん見られました。

↑最初に、9月から新しく櫛形小学校に来ていただく事務職員さんの紹介をしました。

↑みんなで校歌を歌います。感染予防として、声を出す時間を短くするために「1番」だけを歌いました。

↑校長先生のお話です。「友達と、仲良く協力して活動する」ために『暴言・暴力の怖さ』や、『けんかをすることはあってもいいが、そのあとどうやって仲直りをするか考えることが大切』ということを話してもらいました。一人一人、どうすればいいかを考えて行動できるようにしていきましょうね。