児童から発信!!
【令和6年度】
3・4年生作成
杉・美杉小の紹介パンフレット

パンフレットはABCの3種類!!
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6年生作成
杉・美杉小の情報
こちらから
 
お知らせ
今日の給食
6月2日(月)豚キムチ丼、わかめスープ

5月30日(金)筍ご飯、玉葱の味噌汁、塩昆布キャベツ

5月29日(木)鰹の胡麻ソース絡め、塩キャベツ、カレー風味スープ

5月28日(水)ハンバーグ、添えキャベツ、青菜スープ

5月27日(火)鮭のムニエル、イタリアンポテト、コーン豆乳スープ

5月25日(日)シーフードカレー、大豆サラダ

5月23日(金)鰆の南部焼き、美杉みその味噌汁、野菜の酢の物

5月22日(木)回鍋肉、わかめスープ、ヨーグルト

5月21日(水)厚揚げと鶉卵の中華煮、中華和え

5月20日(火)お茶と黄な粉の揚げパン、あおさうどん、キャベツの甘酢和え

5月19日(月)豆腐味噌掛け、じゃが芋のそぼろ煮、香味漬け

5月16日(金)ジャンバラヤ、マカロニスープ、スナップえんどうの塩ゆで

5月15日(木)鯖の竜田揚げ、高野豆腐の煮物、キャベツの磯香和え

5月14日(水)ツナ入りカレーコロッケ、添えキャベツ、野菜スープ

5月13日(火)サーモンチャウダー、フレンチサラダ、蜜柑ジャム

5月12日(月)麻婆豆腐、バンサンスウ

5月9日(金)鰺の一味焼き、ひじきの炒り煮、キャベツともやしの紫蘇和え

5月8日(木)津餃子、春雨スープ、壺漬け

5月7日(水)焼きししゃも、厚揚げの味噌炒め、春キャベツともやしの胡麻和え

5月2日(金)山菜ちらし寿司、白味噌汁、ちまき


5月1日(木)イカの花林揚げ、チャプチェ、もやしと青梗菜のナムル

4月30日(水)マグロのアングレーズ、胡麻塩キャベツ、美杉味噌の味噌汁

4月28日(月)肉じゃがの旨煮、青菜と竹輪のぬた、あらめの佃煮

4月25日(金)鰯のピリ辛煮、春野菜の煮物、おかか和え

4月24日(木)手巻き寿司(ツナサラダ)、わかめのすまし汁、金時豆の甘煮

4月23日(水)お好み揚げ、春大根の味噌汁

4月22日(火)ほきのグラタン、野菜スープ、黒糖パン

4月19日(土)麻婆豆腐、中華風胡麻だれサラダ

4月18日(金)鰹の竜田揚げ、豚汁、ほうれん草ともやしの磯香和え

4月17日(木)ビビンバ、キムチスープ、ヨーグルト

4月16日(水)鯖の塩焼き、おからの炒り煮、胡麻和え

4月15日(火)スパゲッティミートソース、
         小松菜と切り干し大根のサラダ、ロールパン

4月14日(月)八宝菜、大豆の胡麻がらめ

4月11日(金)赤飯、鰆の照り焼き、キャベツと宮氏の紫蘇和え、若竹汁

4月10日(木)ポークカレー、福神漬け、お茶蒸しパン