サイト内検索画面へ移動します 検索

子どもたちのようす >> 記事詳細

2024/04/09

さあ、授業の始まりです

| by 美杉小学校
新学期2日目。学活、国語などの授業の後、通学団集会を行いました。
5・6年生の学活では、「キャリアパスポート」の作成です。
1年の始まりにあたって、今の自分を見つめ、”こんな自分になりたい!”を考えました。なりたい自分になることができるよう、見守ってください。
3・4年生の国語では、漢字の読み書きを復習し、今年度の学習をしっかりスタートできるようにします。
2年生は、さっそく国語の音読からです。疑問文の読み方を工夫し、元気にみんなで読みました。
1年生は、校舎の探検です。職員室の入り方を上手にできました。タブレット貸与式も行いました。大切に、たくさん使おうとお話がありました。
通学団集会では、交通マナーやスクールバスの乗車、元気で優しい挨拶について、みんなで確認しました。