2017/10/25

やきいも集会  1、2年生

10月24日の2~4限目に、やきいも集会を行いました。

子どもたちも火の中に包んだサツマイモを投入!
できあがるまでは、2年生が考えたレクリエーション
(絵本の読み聞かせ、うた、手遊び、ゲーム)を行いました。
2年生が司会進行し、1年生やボランティアさんと楽しく遊ぶことができました。

できあがった焼きいもを見た子どもたちは、「わぁ~!」と、とてもうれしそうでした。
やきいもは、きいろやむらさき、オレンジ色で、とてもホクホクしていました。
ボランティアさんも円の中に入っていただき、みんなで一緒に食べました。

自分たちが春から育てたサツマイモを収穫して、焼いて食べて、
とても良い経験をすることができましたね!