2022/01/31

3年生の面接練習

2月2日、3日に行われる県立高等学校前期選抜試験に向けて、面接練習を行っています。面接試験では、志望動機や高校で努力したいこと等について質問されます。ほとんどの生徒が初めての経験ですから、緊張するのは当たり前です。言葉が詰まったり、言い直したるすることがあるかもしれませんが、そのことをとって合否判定するものではありません。大切なのは、「自分の言いたいことを最後まではっきりと答えられるか」です。本校生徒は、連日面接練習を行っており、かなり自己表現ができるようになりました。期待しています。