2021/12/04

土曜日の運動部の様子

今日は風もなく穏やかな天候でとても運動に適した状態です。朝からテニス部とバドミントン部、バスケット部がつぎの大会に向けて練習に励んでいました。部活動では、しっかりとした目標を立て、その達成に向けて具体的に何をすればよいのかを考え、練習を積み重ねていくことが大切です。つまり、自分が引退するときの最後の姿を思い浮かべ、それを理想として努力を重ねていくことに大きな意味を持ちます。どの部も顧問の先生の指導の下、熱心に練習を行っていました。バスケット部では、3年生の引退試合を行っており、ともに支え合ってきた仲間とプレーする喜びを感じていました。

10:00 | 今日の出来事