2021/12/26

全国小中学校リズムダンスコンクール 全国大会

今日の13時40分から全国小中学校リズムダンスコンクールの全国大会が行われました。本校2年生のダンスチームは、連覇を目標に練習に励んできましたが、残念ながらその思いを達成することができませんでした。しかしながら、優勝したチームと比較しても決して引けを取らない表現力だったと思います。
 大会後のミーティングでは、「優勝できなかったことは残念だけれど、みんなと踊れたことに感謝しています」「夢をかなえることは、そう簡単ではないので、今後、夢ができた時、自分の全てを出し切るようにしたいと思う」「優勝できなかったけれど、自分の中では、みんなと踊ったダンスが1番よかったと思っています」など、仲間と取り組んできた時間の大切さを実感していました。
 参加した2年皆さんご苦労様でした。そして、今の思いをぜひ後輩に伝えていってほしいと思います。