2023/05/26

5月22日(月)~24日(水)2泊3日で東京・山梨方面を目的地として修学旅行を実施しました。
 1日目
 名古屋から新幹線に乗車し、東京へ 浅草では、グループでの散策を楽しみました。 その後、スカイツリーを見学しました。15時30分からは夢と魔法の王国「東京ディズニーランド」を満喫しました。宿泊したホテルはとれもきれいで朝食もとてもおいしかったです。
2日目
 東京駅丸の内口で写真撮影をした後、都内班別研修を行いました。都庁、上野公園、貨幣資料館、本所防災館、NHK,、原宿、秋葉原などを訪ね、お台場フジテレビに集合しました。その後、バスに乗車し山梨県河口湖町に。この日はペンションにお世話になりました。オーナーさんとのふれあいもいい思い出になりました。
3日目
 最終日は、作品作りと釣りに分かれました。釣りは、富士山をバックに河口湖で釣りを楽しみました。釣り糸が何度も絡まるなどの苦労もありましたが4匹の釣果がありました。作品作りは、思い出に残る世界にたった一つの作品作りに没頭しました。