2022/01/20

新型コロナウイルス対策

新型コロナウイルスのオミクロン株が拡大しており、全国的に感染者が急増しています。三重県においても「まん延防止重点措置」が発表される予定となっています。
 本校でも昨日感染が確認され、今まで以上に感染対策を強化する必要があります。まずは、登校時の検温、正しいマスクの付け方、ソーシャルディスタンスの確保を行い、一人一人が感染しないように心がけるとともに、知らず知らずのうちに感染したとしても、他者の感染を広げないようにするための行動が大切です。学校でも感染対策をレベル2に上げて教育活動を行っていきます。
 本日からマスクを外す給食の時間では、別室を活用して密を避けるようにしています。