2022/01/14

3年生「WIG」を作成しました

3年生にとっては、あと2か月で卒業となります。有終の美を飾るためにも、残りの中学校生活を悔いのないものにしてほしいと思います。そこで、昨日の学活では一人一人が3学期を有意義なものにするために「WIG(最重要目標)」を作成し、毎日その実現に向けて、具体的行動を考えて実践していこうと決意していました。この「WIG」は、誰に強制されるものでもなく、自分が自分との約束を果たしていくものです。その結果が自分の思い描く将来の姿と繋がっていくはずです。