吹奏楽部 >> 記事詳細

2020/04/21

吹奏楽部 HKJOのみなさんへ

HKJOのみなさん、臨時休業中元気で過ごしていますか?
 新型コロナウィルスの影響で、国内の音楽・イベント関係がすべて中止や延期になっています。HKJOにとってもすでに予定されていたグリーンパークでの演奏、津ジャズ、県民文化祭が中止になり、今のところ次の本番予定は7月11日(土)の「吹奏楽の午後」となっていますが、感染拡大の状況を見ると今後これらのイベントもどうなるかわからない厳しい状況です。
 でも、今自分たちにできることは、限られた環境の中でできることを精一杯して、いつかお客さんの前で素敵な演奏を披露できるよう、準備を進めることだけです。
とりあえず、8月14日(金)の神戸「JAPAN STUDENT JAZZ FESTIVAL」や、9月6日(日)の中部大会が無事に開催されることを祈りながら、今はそれぞれ家でできることを全力で頑張りましょう!

「KOBEjazz.jp」のサイトに、昨年の神戸のレポート記事が掲載されており、その時に神戸市長賞を受賞したHKJOの「ROUND MIDNIGHT」が視聴できますので、時間のある時に見て、モチベーションを上げておいてください。
           ↓
KOBEjazz.jp よりThe 35th JAPAN STUDENT JAZZ FESTIVAL 2019

ついでに、今聴いておいてほしい演奏にもリンクしておきます。
   ↓
Along Came Betty
YESTERDAYS

では、またみんなで練習できる日を楽しみにしています!!