2022/02/25

除菌バスターの威力

新型コロナウイルスオミクロン株な感染拡大は、ピークは過ぎたと言われるものの、市内ではまだまだ、感染拡大が続いています。本校では、登校時と昼食前の検温や活動での手指消毒を行い、学校での感染拡大を防止する取組を行っています。現在、本校でも感染者が少なからずいますが、いずれも家庭内感染によるもので、学校では濃厚接触者を出さない状況が続いています。特に放課後では、生徒一人一人の机やいす、ドアノブ、スイッチなどを「除菌バスター」(アルコールを霧状に発生させる装置)を使って消毒を徹底しています。