2022/01/11

今日から3学期がスタートしました。1月はその年の始まりであると同時に学年のまとめを行う重要な学期の始まりです。始業式では、一人一人が新たな目標を持ち、その実現に向け努力を重ねてほしいと思います。現時点では、実現が難しいと思われることでも課題を一つずつ克服していくことで、目標に近づいていきます。皆さんの頑張りを期待します。
 また、中学生人権フォーラムに参加した生徒から「いじめ」に対する自分の思いや考え方が変わったこと等について語ってくれました。そのあと、生徒会からは、タブレット端末の使い方について、「ルールを守ること」「丁寧に扱うこと」など全校生徒に呼びかけを行いました。