2019/12/23

福祉施設でのボランティア活動

地域の老人福祉施設へ行きました。

この活動は何年も前から行っており、毎年この時期に訪問させていただいて、お年寄りの方々とともにクリスマス会を楽しんでいます。

生徒は、ボランティア委員階のメンバーを中心に総勢60名で参加しました。

まずは、施設の清掃活動とクリスマス会場の飾り付けを行いました。

その後、吹奏楽部のジャズ演奏、ボランティアメンバー全員での歌の披露、全校生徒で作成した手作りクリスマスカードの贈呈を行いました。

施設の方々も大変喜んでいただき、入所されている方や中学生にとって大変有意義な時間となりました。

来年もよろしくお願い致します。

※ 個人情報保護の観点から写真を加工させていただいています。何卒ご了承ください。