表示すべき新着情報はありません。

トピックス・大切なお知らせ

新型コロナウイルス感染症の現下の感染状況を踏まえ、6月18日(土)より、部活動について、以下の点が変更になりますのでお知りおきください。ただ、コロナ禍が解消したわけではないため、引き続き可能な限りの感染症対策をしたうえで、活動の実施に当たっては、実施の必要性も含め慎重に検討を行います。

部活動の範囲について
(1)合宿等の宿泊を伴う活動を可とする。
(2)県外での活動を可とする。
(3)県外の学校との練習試合、合同練習を可とする。

※運動部活動や体育の授業では、特に熱中症のリスクが高いことが想定されることから、熱中症対策を優先し、活動中はマスクを外すよう指導します。その上で、できるだけ距離を空ける、近距離での会話は控える、屋内の活動では換気を徹底するなどの対策を行います。

ようこそ南郊中学校のホームページへ

学校教育目標
  生命および人権を尊重し、主体的に学び合い、たくましく生き抜く人間性豊かな生徒の育成
めざす学校像