2024/03/25

全校 修了式、離任式

※今年度の更新は、今日で終わりです。明小のページをみていただきありがとうございました。4月からもよろしくお願いいたします。

今日は終了式と離任式をしました。
 修了式では、1年間を振り返り、来年度できるようになりたいこと、頑張りたいことを考えておくように話をしました。また、「進んでよいことをしよう、進んで人の役にたつことをしよう、進んで勉強しよう。」の3つのことを一人一人が心がけることで、よりよいなかまになり、よりより明小学校にしていきましょうという話をしました。
 離任式では、明小を去る3人の職員が子どもたちの前で、お別れのあいさつをしました。子どもたちの中には涙ぐむ子もいました。
離任式の様子
 また、明小学校を去る職員に、子どもたちから花束を手渡しました。
花束の贈呈
 4月には、新1年生と新しい職員を迎えて、よりよい明小学校を創っていってくれると思います。