2024/03/19

全校 卒業式

今日は卒業式でした。薄日がさし、昨日の風も止んで、ポカポカとした陽気の中での式となりました。
 今年は、在校生も1年生から5年生まで全員が参加し、卒業証書授業、校長による式辞のあと、在校生と卒業生による呼びかけを行いました。
 厳粛な雰囲気な中、式が行われ、卒業証書授与の時には、卒業生一人ひとりが将来に向けての抱負を出席者の前で述べました。
 呼びかけでは、卒業生と在校生が一人ひとり分担し、在校生から卒業生への感謝の気持ち、卒業生からは在校生への期待や励ましの言葉を交換しました。
 式後は、体育館前で、見送りをしました。卒業生の皆さんの素敵な笑顔が、今日は一段と輝いていました。中学校でも活躍してくれることを期待します。

卒業証書授与

呼びかけ