2023/03/17

今日は12名の6年生が卒業式を迎えました。最高学年として明小学校をリードしたこの一年、あいさつや掃除などの日常の生活、ゆうすげ班での活動、毎日の登下校などでのリーダーシップ、児童集会での趣向をこらした毎回の発表など一年生から五年生が憧れる良い姿をたくさんみせてくれました。
 また、学習でも、タブレット端末を使いこなした見事なプレゼンテーションや自分達で話し合いを行い主体的に学ぶ姿がありました。
 保護者のみなさん、学校運営協議会の委員さん、4年生と5年生が見守る中、6年生は、自分の抱負を発表し、卒業証書を受け取り、最後にきれいな歌声で式歌を歌いました。
 中学校へ行っても、勉強や部活などしっかり取り組んでくれると思います。
 卒業おめでとうございます!
卒業式の様子

卒業証書授与の様子