2017/11/01

10月31日に運動会を行いました。
2度の台風や季節はずれの大雨により、何度も延期になった運動会でしたが、素晴らしい秋晴れの下、ようやく行うことができました。

1・2年生は色とりどりのポンポンをも持ち、かわいらしいダンスを披露しました。
お尻を左右に振ったり、振り向きピースをする決めポーズをしっかりと決めることができ、とてもうれしそうにしていました。

3・4年生は赤と黒のはっぴとはちまきを身につけ、ソーラン節をかっこよく踊りました。
子どもたちの「どっこいしょー、どっこいしょー!」「ソーラン、ソーラン!」という迫力あるかけ声が運動場に響き渡りました。

5・6年生の組み体操の演技は素晴らしく、1つ1つの技が決まると、大きな拍手が送られました。練習でうまくいかなかった大技も見事に決まり、仲間と気持ちを一つにすることができていました。

今年からは新しく応援団ができ、競技をより盛り上げてくれていました。
午後からの団体競技では、各学年が接戦を繰り広げ、優勝を目指して最後まであきらめずに取り組む姿が見られました。
最後の閉会の集いでは、「今年は710対710で、優勝は赤組と白組です!」と発表されると、大きな歓声があがりました。
1人1人が練習の成果を十分に発揮し、全員がキラキラと輝くことができた素晴らしい運動会となりました。