2024/09/17

前期しめくくりの「委員会活動」です。
 全校のみんなのために、それぞれの委員会で頑張ってくれた5・6年生のみなさん、ありがとう!

【児童会】 「ユニセフ募金」を集計しています。児童集会では、毎回、工夫しながら、全校に様々な呼びかけをしてくれました。

【保健・校内美化委員会】 「トイレのスリッパをそろえよう」の活動を進めてくれ、スリッパを整えようとする子が増えました。

【体育・生活委員会】 毎月の「生活目標」を考えて呼びかけ、みんなが安全に楽しく生活できるよう働きかけてくれました。

【園芸委員会】 花ボランティアの方々と一緒に、花壇やプランターのお花の手入れをしてくれました。6年生が、卒業アルバムの写真を撮ってもらっています。

【図書委員会】 クラスに貸し出している「コンテナ本」を、新しい本に入れ替えています。みんなが楽しく読書できる環境を、整えてくれました。

【放送・給食委員会】 給食の時間に「栄養」に関するお話をしたり、朝や昼、お掃除の時間に音楽を流したりしてくれました。

6年生が、卒業アルバム用の写真を撮ってもらっています。