6年の部屋 >> 記事詳細

2022/03/09

秘密の活動(6年)

Tweet ThisSend to Facebook | by manager
6年の教室に立ち寄ろうとしたら、子どもたちから「校長先生は入らないでください。お願いします。」と言われました。「何で?」と訊いても、「秘密です。言えません。」しか返ってきません。そのやり取りを聞いていた近くの子が「今だったら隣のクラスはいいと思いますよ。」と言ってくれたので、のぞいてみたら学級担任と子どもたちが工作の手順などを説明する動画を観ているところでした。どうやら卒業に向けて何かを作ろうとしているようです。

12:58 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)