2024/04/10

1年生と「見守り隊さん」との顔合わせ

神戸小学校の子どもたちの登下校は、毎日、「見守り隊」の皆様に見守られています。
 1年生は今日の授業で、「見守り隊さん」など、お世話になっているたくさんのボランティアの方々について、動画を視聴して学習しました。
 なお、この動画は、昨年度の6年生が制作し、「かんべっ子広場」や「入学説明会」でも上映されたものです。

今日は、1年生の教室に、「見守り隊」の方々が来てくださいました!

お一人ずつ自己紹介をしていただき、先生からは「見守り隊さんのおっしゃることをよく聞いて、安全に登下校しましょう」と、お話がありました。

1年生が下校します。

「見守り隊さん」が、一緒に歩いて下校してくださいます。

信号のところにも、「見守り隊さん」が立ってくださっています。
 いつもありがとうございます。