1年の部屋 >> 記事詳細

2022/02/28

国語の授業(1年)

Tweet ThisSend to Facebook | by manager
1年の子どもたちが、フォトスライドを観ていました。入学してから最近までの子どもたちを撮った写真をまとめたもので、学級担任の自作です。単に「この1年間を思い出して作文を書きましょう。」と指示するだけでなく、いつもこのような“そのための一工夫(一労力?)”を講じる教員に感謝しながら、楽しそうに「遠足、また行きたいなぁ。」や「運動会も面白かったよなぁ。」などと言い合っている子どもたちを観ていました。

10:16 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)