2024/03/05

今年度最後の委員会

5・6年生は、全校のみんなのために、委員会活動を行っています。
 今日は、今年度最後の委員会の日です。
 活動の反省や、締めくくりのお仕事をしてくれました。

【児童会】 あいさつ運動、ユニセフ募金活動、児童集会の司会・進行などで、活躍してくれました。

【園芸委員会】 花壇の花や、卒業式で飾るプランターの花のお世話をしてくれました。

【保健・校内美化委員会】 「トイレのスリッパをならべよう運動」のおかげで、全校のみんなが、スリッパをきれいに並べるようになりました。

【体育・生活委員会】
 運動会・縄跳び集会などの行事や、みんなが楽しく安全に過ごすための「生活目標」について、呼びかけてくれました。

【放送・給食委員会】 朝の音楽をかけたり、「今日の給食について」の放送をしてくれました。

【図書委員会】 休み時間に図書館の本の貸し出しをしたり、学級文庫に楽しい本をたくさん用意したりしてくれました。