このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
自ら学び 心豊かな たくましい「かんべっ子」
この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
メニュー
トップページ
お知らせ
トピックス
年間行事予定
保健だより
相談室だより
学年の部屋
1年の部屋
2年の部屋
3年の部屋
4年の部屋
5年の部屋
6年の部屋
学習ルームの部屋
ボランティアの部屋
いじめ防止基本方針
インターネット利用校内取扱規定
欠席等届
出席停止証明書
入学案内
気象警報発令時等の対応
下校時刻
学校だより(要ログイン)
ログインID
パスワード
パスワード再発行
保護者専用メニュー
カウンター
COUNTER
6年の部屋
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/12/03
食教育の授業(6年)
| by
manager
子どもたちが、代表的なおせち料理の種類(伊達巻きや田作りなど)とそれぞれに込められている意味を学習していました。グループ討議の結果を発表し合った後、正解が示される度に「へぇ。」や「それ、聞いたことがある。」などのつぶやきも聞こえます。一通りのことを学んだら、子どもたちは本時の主討議テーマ「なぜ、おせち料理があるのだろう?」を考え合っていました。
11:23 |
投票する
| 投票数(1) |
コメント(0)
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project