自ら学び 心豊かな たくましい「かんべっ子」
 
この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
6年の部屋 >> 記事詳細

2021/12/03

食教育の授業(6年)

Tweet ThisSend to Facebook | by manager
子どもたちが、代表的なおせち料理の種類(伊達巻きや田作りなど)とそれぞれに込められている意味を学習していました。グループ討議の結果を発表し合った後、正解が示される度に「へぇ。」や「それ、聞いたことがある。」などのつぶやきも聞こえます。一通りのことを学んだら、子どもたちは本時の主討議テーマ「なぜ、おせち料理があるのだろう?」を考え合っていました。









11:23 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0)