このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
自ら学び 心豊かな たくましい「かんべっ子」
この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
メニュー
トップページ
お知らせ
トピックス
いじめ防止基本方針
インターネット利用校内取扱規定
欠席等届
出席停止証明書
入学案内
気象警報発令時等の対応
下校時刻
保護者専用(要ログイン)
ログインID
パスワード
パスワード再発行
保護者専用メニュー
カウンター
COUNTER
6年の部屋
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/12/03
食教育の授業(6年)
| by
manager
子どもたちが、代表的なおせち料理の種類(伊達巻きや田作りなど)とそれぞれに込められている意味を学習していました。グループ討議の結果を発表し合った後、正解が示される度に「へぇ。」や「それ、聞いたことがある。」などのつぶやきも聞こえます。一通りのことを学んだら、子どもたちは本時の主討議テーマ「なぜ、おせち料理があるのだろう?」を考え合っていました。
11:23 |
投票する
| 投票数(1) |
コメント(0)
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project