日誌

2024学校の様子 >> 記事詳細

2025/01/21

元気100倍!

| by manager
1月20日(月)
【筑前煮 おかか和え 麦飯 ひじきふりかけ 牛乳】

筑前煮は、福岡県に伝わる郷土料理です。鶏肉と野菜をたっぷり使い、しょうゆと砂糖で甘辛く煮込みます。「がめ煮」とも呼ばれています。

1月21日(火)
【さばのカレームニエル ポトフ セルフあんパン 牛乳】

ポトフは、フランス語で「火にかけた鍋」という意味があります。たくさんの野菜と肉をじっくりに煮込むため、やわらかくなり、味がよくしみこみます。
あんパン食べて「元気100倍!」
17:05

登録フォーム

現在、登録業務を中止しています。

カウンタ

カウンター107574