2024/02/29

通学路の合同点検がありました

危険個所として市に要望していた、産品地区の児童が通る「殿広池横の通学路」についての合同点検がありました。

↑津市教育委員会、工事事務所、警察、櫛形小学校、櫛形小学校PTA、産品自治会長が集まって、通学路の様子を現場で確認しました。自治会長さんから
普段の交通事情を説明していただきました。

↑児童がより安全に登下校するためにどんな手段が取れるだろうかと、
工事事務所の方が、道幅を測ったり、道路と私有地の境目を確認し、目印をつけたりしました。

↑児童が安全に歩ける「歩行スペース」について、今回の話し合いをもとに工事事務所の方に考えていただくことになりました。お力添えをいただいた皆様に感謝申し上げます。