2024/03/01

奉仕作業(6年生)

6年生が、奉仕作業として、みんながよく使う場所などをきれいにしてくれました。

↑まずは教室。教室以外で授業をしている時間を使って、掃除をしてくれました。床もピカピカです

みんなが使う手洗い場もきれいにしてくれました。

↑廊下は、いつもは動かさない棚もどけて、しっかり掃除をしてくれました。

↑机や壁の汚れは、メラミンスポンジで拭き取ります。床もピカピカ、机もピカピカ!

↑大型テレビの裏や隙間にあったほこりなども、見逃さずに拭き取ります。

↑掃除が終わると、メッセージカードを残します。みんなきれいな状態をキープしていこうね。6年生のみんな、ありがとう!