 |
2024/12/17 | 12月17日 タコパ(5年生) | | by manager |
---|
2学期のお楽しみ会として、5年生がたこ焼きパーティー(タコパ)をしました。
↑グループに分かれて、準備をします。たこ焼きの粉を卵と水で溶いて、ダマにならないようにしっかりとかき混ぜます。
↑生地のもとをタコ焼き機に流し込んで、竹ぐしで回しながら丸く形を整えていきます。中に入れる具材もタコだけでなく、ウインナーやちくわがあったり、トッピングとしてチーズやカツオ節があったりと、種類も色々です。
↑きれいなきつね色に焼きあがってきました。いい匂いが立ち込めています。
↑焼いた分を食べきったら、2週目、3週目と組み合わせを変えたりしながら、焼いて食べて、焼いて食べて…。どの班も協力しながら、タコパを楽しみました。 |
|
|