2023/03/15

3月児童集会

3月15日(水)、今年度最後の児童集会を行いました。

↑最初に表彰式を行いました。「津市書写展」の表彰と「読書感想文コンクール三重県審査」の表彰です。みんなから温かい拍手が送られました。

↑全校のみんなで「ベストフレンド」を歌いました。全学年がそろって歌う最後の機会になりました。

↑図書・掲示委員会が図書クイズをしました。みんながいろんなジャンルの本に興味を持てるようにと、工夫を凝らした問題がいっぱいでした。

↑最後に、後期児童会役員「退任のあいさつ」がありました。半年間、学校のみんなの為にいろんな企画を考えて活動してくれて、本当にありがとう。