このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
カウンタ
閲覧数
メニュー
トップページ
学校経営方針
校歌
アクセス
行事予定
年間行事予定
警報等について
緊急のお知らせ
学校だより
アーカイブス(過去の学校だより)
R6学校の様子
R5学校の様子
R4学校の様子
R3学校の様子
R2学校の様子
H31・R1学校の様子
教育委員会より
いじめ防止
保健室
出席停止証明書
リンク集
家庭学習のススメ
ブログパーツ
啄木鳥ブログパーツ
日々の子どもたちの様子を、写真を中心に紹介します。
令和4年度学校の様子
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/12/20
おいもパーティー【準備編】(1・2年生)
| by
manager
1・2年生が生活科で栽培していたサツマイモが、たくさん収穫できました。おいもを育てるためには、
地域のゲストティーチャーの方に
春からずっとお世話になっていました。そこで、感謝の気持ちを伝えようと「おいもパーティー」を計画し、ゲストティーチャーの方をお招きしました。
↑
まずは、「ふかしいも」の準備です。
1・2年生全員が、エプロンと三角巾を身に着けて、先生の説明を聞きます。これからいよいよ調理です。
↑家庭科室で、調理の手順を確認します。初めてのこともあるのこともあるけど、おいしく作るぞ!!
↑友だちと、切る大きさを確かめ合いながら、慎重に包丁を動かします。
↑コンロでおいもをふかしている間に、人数分のお皿をきれいに洗って準備をしました。
↑そろそろ出来たかな? 竹串をさして確かめます。柔らかく仕上がっていました。早く食べたいな~♡ いよいよこれから「おいもパーティー」です。
09:52 |
投票する
| 投票数(0) |
コメント(0)
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project